quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Coisas do Coração

http://repositorio-aberto.up.pt/bitstream/10216/56916/2/9282.pdf

     Flavanóis, é um palavrão que diz muito pouco ao comum dos mortais.

    Mas cacau e chocolate já fazem parte do jargão do nosso contentamento ou gula, mais ou menos, disfarçada, e anti-oxidantes é um conceito que, através da Ciência, aprendemos a associar ao envelhecimento fisiológico. Estes alimentos terão um efeito que a evidência tem vindo a demonstrar, com consistência, que potencialmente será benéfico para a saúde. Para bem dos nossos pecados!
     A volúpia precisa de calma, diz-se em relação ao Amor. Se há alimentos com os quais criamos uma relação de grande intimidade, o cacau e o chocolate destacam-se pelas unanimidades que despertam.

   Em anexo*, aconselho a leitura de um artigo científico elaborado em Portugal onde se discute a actualidade da utilização destes alimentos na manutenção da saúde cardiovascular.

    Saboreiem o mais que puderem!

*ver link: A Santos - Revista Factores de Risco, nº 21 ABR-JUN, p. 12-17, 2011

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