Flavanóis, é um palavrão que diz muito
pouco ao comum dos mortais.
Mas
cacau e chocolate já fazem parte do jargão do nosso contentamento ou gula, mais
ou menos, disfarçada, e anti-oxidantes é um conceito que, através da Ciência, aprendemos a associar ao envelhecimento fisiológico. Estes alimentos terão um efeito que a evidência tem vindo a demonstrar, com consistência, que potencialmente será benéfico para a saúde. Para bem dos nossos pecados!
A volúpia precisa de calma, diz-se em relação ao Amor. Se
há alimentos com os quais criamos uma relação de grande intimidade, o
cacau e o chocolate destacam-se pelas unanimidades que despertam.
Em
anexo*, aconselho a leitura de um artigo científico elaborado em Portugal onde
se discute a actualidade da utilização destes alimentos na manutenção da saúde
cardiovascular.
Saboreiem
o mais que puderem!
*ver link: A Santos - Revista Factores de
Risco, nº 21 ABR-JUN, p. 12-17, 2011
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